醫療影像圖文報告管理平台

再也不用為了新科室、新報告樣式採購新的系統囉!

全院標準化的報告作業與可為專科定製的電子報告模板不僅讓資訊化的成本降低,也引進更有效率的作業方式。
由共通的作業模型與影像圖檔整合方式,將各科室的各類報告、檢查、病患評估、記錄建構於統一的平台上,並提供標準化的流程與跨系統的資料交換,是醫療院所電子化不可或缺的基礎設施。

電腦化的診間醫令與醫療影像傳管系統(PACS)都是各大醫院已發展多時的項目,但對於各類不同規格、內容的檢查報告的調閱,卻仍然必須調閱實體病歷,造成效率上的瓶頸(特別是含有影像或草圖的報告) ;因此,在影像數位化後,由於整篇圖文整合的檢查報告能夠完全以數位型式存在而能快速地遞送,若再與診間醫令系統,PACS影像系統互相整合,則門診的效率與診察的品質才能獲得大幅的提昇。

捷格科技圖文報告系統平台完全依據醫療院所的標準檢查程序規畫設計,除了可以整合 PACS 系統與各類影像設備(例如超音波、內視鏡、WEB CAM, Digital Camera, 放影機等)以將影像或照片存檔,隨時提供調閱相關圖像與編寫檢查報告之外,也內含了專屬的報到、資料統計列表與醫令及PACS系統整合等功能。

並且在應用層面上,透過長期和醫護人員的互動,依據醫護人員臨床上使用的需求不斷的更新設計、調整流程,務必提供使用者一個最適切,方便兼具彈性的應用系統,使檢查影像和報告的產生能更輕鬆更有效率,減輕醫護人員的作業負擔,進而提升醫療服務的品質。

Comments are closed.